您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

桓仁县党员干部坚守防汛一线不动摇

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-15 09:54:28 浏览次数: 【字体:

  近两天虽然桓仁满族自治县雨量偏少,但全县上下严格落实全市防汛措施不动摇,不管是县防汛指挥部,还是各乡镇抗洪一线,干部坚守重点防洪部位不离岗,党员身先士卒做表率。

  防汛首要的任务是保证人民生命的安全。今年70多岁的于国海和老伴生活在普乐堡镇梨树村三道沟一个山脚下,是全镇的重点险房户。在险房户人口转移工作中,于国海老人起初不理解、不配合。镇村干部就慢慢地做老人思想工作,还找到老人的儿子于德利一同做老人思想工作。最后老人的思想通了,到目前老两口共转移了5次。

  在每次险情来临之际,八里甸子镇都科学合理安排安置转移人员。其中,秀里村险房险户彭海令因舍不得饲养的鸡鸭拒绝撤离,八里甸子镇镇长王兵、党委副书记徐道远带领村干部亲自上阵,晓之以理动之以情,反复做其思想工作,并委派车辆将彭及其妻子接待安置点,还派包户责任人帮其照顾家禽,解决后顾之忧。

  铧尖子水库位于桓仁县华来镇六河支流缩脖川河上,于1958年建成,是防汛工作的重中之重。县委、县政府高度重视水库度汛工作,主要领导多次实地深入铧尖子水库检查各项防汛度汛工作准备情况。坚持以“拦洪错峰保安全”为指导思想,努力将洪水灾害损失减少到最低程度,确保人民生命财产的安全。

  二棚甸子镇厂矿坑口多,是此次防汛的重地。 针对近期受台风影响、新一轮强降雨雨量大的特点,二棚甸子镇为确保险房险户安全,该镇实施“人盯人”的做法,在人员转移中,及时将人员全部转移完毕的同时,组织派出所、镇村干部到转移区域进行巡逻,确保转移人员不回流和财产安全。

  目前桓仁县虽然没有大的险情发生,但所有党员干部都坚守在一线,确保全县安全度汛。