您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

两款双燃料车型将进入我市出租汽车市场

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-22 10:21:03 浏览次数: 【字体:

  8月21日,在市交通运输局交通事业发展中心举行的我市出租汽车补充选型会上,92名全市各界代表公开投票,选取了长安铃木和比亚迪F3两款双燃料车辆为补充车型,进入我市出租汽车市场。

  据了解,为进一步改善全市环境空气质量,推进节能减排工作,加快大气污染防治工作步伐,打造“绿色交通”,自2013年10月以来,市交通运输局积极推广使用双燃料能源出租汽车。截至目前,我市市区已更新原厂双燃料出租汽车2281台,占城区出租车总量83%,既规范了我市出租汽车车型,又大大减少了尾气排放。按照《本溪市出租汽车推广使用双燃料工作实施方案》中“针对入选的车型实行淘汰制,即每年占更新车辆不足5%的车型将予以末位淘汰”规定,2018年底中华FSV和起亚赛拉图两款车型更新率不足5%,因此将退出我市出租汽车备选车型。

  为满足出租汽车经营者的需求和选择,给乘客提供更加便捷舒适的乘车环境,交通运输部门邀请了人大代表、政协委员、司法、交警、交通治安、新闻媒体记者、市民代表、全市出租汽车企业、出租汽车经营者、驾驶员代表、市道路运输行业协会等社会各界代表,通过现场投票、计票从4款双燃料车型中选出长安铃木和比亚迪F3两款车型,在报请市交通运输局批准,并在报纸公示后,进入我市出租汽车市场。