您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

棚户改造换新貌居民回迁笑开颜

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-22 10:17:46 浏览次数: 【字体:

db129b0997c344ebbbf63c5098d64f3d.jpg

  “以前住平房环境十分不好,最难熬是冬天,烧煤总担心煤烟中毒,水管也经常上冻,如今在政府的帮助下,我们能搬进楼房,幸福生活就在眼前,生活越来越好了。”在明山区牛心台街道回迁安置房屋分房现场,拿到钥匙的居民丛文芝难掩喜悦之情。

  据了解,从8月19日开始,“牛心台国有工矿棚户区”改造项目回迁安置房屋分配工作正式开始,为确保此次分房工作高效有序进行,下牛社区党委高度重视、周密部署,充分发挥服务职能,积极配合办事处动迁办完成分房相关工作。在分房前夕,社区召开会议商讨分房具体事项,细化多项保障措施,分房过程中,社区工作人员根据任务分工各负其责,积极做好政策解释、流程引导,与动迁办工作人员共同做好组织、分配、协调等工作,为顺利分房、群众回迁奠定了坚实的基础。截至8月21日,完成了单、双、三室共计297户的分房工作,获得了回迁居民的好评。接下来,社区将做好后续居民基本信息登记、小区环境卫生、公共服务等各项工作,为居民喜迁新居开启美好生活保驾护航。