您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

强化医疗机构培训规范依法执业行为

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-19 09:47:17 浏览次数: 【字体:

  为进一步规范明山区医疗市场秩序,加强医疗机构依法执业主体责任意识,8月9日,明山区卫健局、明山区卫生监督所联合召开全区医疗机构规范依法执业和预防院内感染培训会议,该区150余名各级各类医疗机构相关负责人参加了培训。

  会议邀请了相关专家通过以案释法等形式,详细讲解了预防院内感染等注意事项,及蓝盾二号(中医诊疗机构依法执业监督检查专项整治)、四号(医疗机构依法执业监督检查专项整治)行动检查内容,并列举了可能出现的医疗差错及预防措施。会后,明山区卫健局还与各级医疗机构负责人签订了《2019年医疗机构依法执业承诺书》。

  通过此次会议,进一步提高了明山区医疗机构依法执业和感染防控的意识,对规范医疗机构执业行为、诚信医疗建设起到了很好的促进作用,同时为明山区医疗卫生事业的健康快速发展,打下了坚实的法治基础。