您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

“只要能让居民安全,所有付出都值得”

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-15 09:56:20 浏览次数: 【字体:

  8月14日,记者见到了正在做防汛物资清点的千金街道主任于淼。据他的同事介绍,干起活来精力十足的于淼,已经3天没合眼了。做预案、装沙袋、调设备、清点救援物资、巡查各个社区的险情,每一样都要亲自过目才安心。

  于淼告诉记者:“从11号开始,我和同事们就一直守在单位。到了晚上,我们需要在辖区的4处重点险情险段进行轮守值班 。”

  为了让辖区居民安全度汛,于淼忙着打电话联系转移村民的相关事宜。他和街道及社区干部一起挨家挨户动员还没撤离的居民进行转移。但最后在福金框架楼一居民家中,于淼他们却吃了一个实实在在“闭门羹”。

  恋家的居民坚持不转移,认为年年都有大雨,自家也一直很安全。于淼又着急又上火,只能耐心地做思想工作:“如果有亲友在安全地带,你们可以投亲靠友。如果没有亲友,可以到我们安排的安置点……”于淼的耐心地劝说最终打动了这户居民。在把全街道重点险情险段71户135人全部及时安全转移走后,于淼一直紧绷的神经也放松了不少。于淼坦言:“只要能让居民安全度汛,所有的付出都值得。”