您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

本溪市财政局积极搭建平台 助力项目引进 服务企业发展

来源:市财政局 发布时间:2019-08-23 13:54:46 浏览次数: 【字体:

本溪市财政局牢固树立“抓项目就是抓发展”理念,坚持“项目为王”,充分发挥财政推动项目、服务发展的职能优势,积极搭建平台,不断加大争政策、争资金、争项目的力度,持续助力“项目引进年”、“服务企业年”活动。

针对我市传统产业转型升级缓慢、资金短缺、融资困难、人才匮乏等发展瓶颈,市财政局主动献言献策,多次向省财政厅反映情况与困难,争取政策扶持和资金支持。8月20日,受市财政局邀请,省财政厅党组成员、副厅长杜卓带队专门就我市促进实体经济发展,支持制造业高质量发展等情况进行实地调研,研究出台相应政策加以扶持市政府副市长高巍、副秘书长徐国成、市财政局局长方颖、市工信局局长衣福健出席会议,本钢集团、辽宁开普医疗、上海药业、爱尔创、溪湖废钢产业园、龙山泉啤酒12家重点行业及龙头企业代表参加座谈。

座谈会上,参会企业分别就本企业发展现状、产业升级改造、智能化和数字化建设等情况,以及当前需要帮助解决的困难作了详细汇报,踊跃参与讨论积极献言献策就如何实现促进传统产业高质量发展、加快新兴产业创新发展提出了相关意见和建议。

座谈期间,杜卓副厅长认真听取了企业的情况汇报,仔细询问企业在升级改造、投资融资、智能化建设、人才引进等方面的困难与问题,并我省有关扶持企业发展、人才引进等财政政策进行了深度讲解当了解到,部分企业符合省里在支持企业上市、融资再担保、人才安置、中试基地建设、促进消费等方面的扶持政策,立即责成省厅归口科室对口帮扶企业,开展工作对接,面对面了解情况,点对点解决问题,切实让积极财政政策惠及到企业。她表示,省财政厅将对本溪企业所反映的具体问题和建议认真梳理,将好的意见建议进行吸收采纳,作为制定政策的重要参考。

近期,中共中央、国务院推进新时代东北地区政策创新高质量发展的意见即将印发,市财政局将持续关注跟进国家政策,充分把握资金的倾斜方向,帮助企业解读项目扶持政策,摸排项目资源。同时,通过财政搭建的平台,加强上下沟通,密切政企联系,切实把企业所需与财政政策紧密结合起来,充分发挥财政资金的撬动作用,推动项目落地实施,为企业争取发展资金,助力全市经济高质量发展