您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

本溪队“一马当先”筹备“中国统计开放日”活动

来源:国家统计局本溪调查队 发布时间:2019-08-23 13:53:25 浏览次数: 【字体:

  根据《国家统计局办公室关于开展第十届“中国统计开放日”活动实施方案的通知》以及辽宁调查总队的指导精神,本溪队“一马当先”筹备第十届“中国统计开放日活动”,进一步推进统计工作,提升统计服务的效果。

  一是提高思想认识,做好心理准备。中国统计开放日是统计工作面向社会进行宣传和展示的重要平台,此次开放日活动恰逢新中国统计70周年,本溪队高度重视,深刻认识到统计开放日的重要意义,紧密结合活动主题,积极谋划部署,充分展现统计新形势,展示统计新成果。

  二是提前研读方案,做好筹划布置。本溪队精研国家和总队方案各项要求,结合本队工作实际,形成细致完整的活动方案,并做好分工和筹划布置,突出展现统计调查制度、方法、目的及意义,使社会各界进一步了解统计数据在社会发展和百姓民生中的重要作用,加强其对统计调查工作的理解和支持。

  三是丰富活动形式,提升宣传实效。创新统计宣传形式,适时更新内外网站,将活动计划、内容及时发布。充分运用自媒体,如探索研究建立统计微信平台等宣传形式,采用文字、图片等形式形象表达活动内容,各专业通过本科室的样本框,充分利用qq、微信等平台广泛宣传,提高公众关注度,为开放日活动的开展营造热烈的氛围。

  四是提前沟通协调,做好上下联动。综合科充分发挥“桥梁”作用,提前与市统计局就开放日的合作与分工进行多次沟通协商,内容包括活动日期、地点、参会人员、以及现场布置、活动形式等各项工作细节的确定和落实,另外与队内各科室做好配合联动,分工明确,各负其责,确保统计开放日各环节无缝对接。