您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

整治“僵尸车” 营造好环境
群众反映:西泊子12路公交终点周边有“僵尸车” 交警答复:开展专项整治,对其依法清理

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-23 09:21:14 浏览次数: 【字体:

  近日,有市民反映,平山区西泊子12路公交终点周边区域存在“僵尸车”乱停放问题。这些车辆严重占用道路资源,妨碍群众出行。

  市公安局交警支队一直对“僵尸车”整治工作高度重视,第一时间派人到现场进行核实,发现该地区确实存在“僵尸车”乱停乱放等违法行为。为了进一步加强静态交通整治力度,切实规范车辆静态交通秩序,结合市公安局交警支队“僵尸车”清理工作统一部署,8月13日下午,市交警支队静态办联合平山交警大队开展了专项整治行动。

  行动中,交警部门依据相关法律规定,在实地核实上述地区长时间停放的无主车辆相关信息,并确定上述车辆已达到强制报废标准后,执法人员依法对此地乱停放的“僵尸车”进行托移,予以收缴,并强制报废。同时,交警部门还结合执法工作,对周边居民、商户进行宣传教育,讲明道路资源属于公共资源,任何个人私自强行占用公共资源据为己有的行为,不利于道路交通安全,是不道德且违法的行为。

  据悉,交警部门在此次行动中共清理“僵尸车”3台,有效打击了“僵尸车”乱停乱放违法行为,确保了行人和车辆通行顺畅,得到了周边群众的一致好评。