您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

本溪市财政局积极为我市农村危房改造工作提供资金保障

来源:市财政局 发布时间:2019-08-20 15:03:04 浏览次数: 【字体:

为助力脱贫攻坚,真正实现农村困难户“两不愁、三保障”的工作目标,本溪市财政局认真贯彻全省农村危房改造现场会议精神,积极配合、安排财力,积极为我市农村危房改造工作提供资金保障。

2012年-2018年期间,我市、县(区)政府积极筹措配套资金4,064万元,为我市农村危房改造提供资金保障,惠及农村百姓约1.1万人。2019年我市农村危房改造任务347户,省级下达补助资金425万元,市、县级配套资金379万元。面对我市财力不足的实际情况,市财政部门以保障民生为出发点,积极筹措、安排配套资金,用于解决农村危房改造工作。

一是统一思想,深刻认识脱贫攻坚重大意义。今年是脱贫攻坚的关键一年,市财政局高度重视农村危房改造工作,及时组织召开协调会,安排部署推进工作,切实增强脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感。二是克服困难,积极安排财力保民生。在我市财力不足、“三保”支出尚且存在困难的紧迫形势下,认真梳理,盘活存量资金,积极安排市级配套资金,确保农村危房改造工作的顺利开展。三是积极协调县区财政,安排资金用于辖区农村危房改造工作。经多方共同努力,县区财政积极筹措资金,安排财力为农村危房改造任务提供资金保障。

下一步,市、县财政部门将与住房城乡建设部门紧密配合,形成合力,互相监督,确保资金专款专用,保证我市在国庆前夕完成347户农村困难户危房改造工作任务。